Оценочная экспертиза
Оценочная экспертиза для организаций и частных лиц — это экспертная оценка количества, качества и рыночной стоимости имущества с учетом уровня качества, гарантийного срока, срока службы (годности), степени износа. Данная услуга оказывается:
- при оценке ущерба, нанесенного имуществу в результате действий третьих лиц (залив, поджог, хищение, авария и т.п.);
- по определению суда;
- при дарении;
- при передаче в наследство;
- при разделе имущества.
Эксперт квалифицированно оценит Ваше имущество, определит причину потери качества и степень износа, оценит размер ущерба. В результате Заказчик получает подробный отчет с экспертным заключением и фотографиями, который может быть предъявлен виновнику, или направлен вместе с исковым заявлением в суд.
Независимая, объективная экспертиза и оценка — неотъемлемая часть взаимоотношений между производителями, продавцами и потребителями товаров и услуг. Эксперт — это лицо, обладающее специальными познаниями в тех или иных областях науки, техники или искусства, которое привлечено судом или соответствующими органами для проведения экспертизы.
Экспертизой устанавливаются недостатки качества товаров, работ, услуг, а также причины их возникновения. В класс инженерно-технических экспертиз входят судебно-автотехническая экспертиза, экспертизы по технике безопасности, строительно-технические, пожарно-технические, инженерно-технологические, экспертизы взрывов.
Перед автотехнической экспертизой ставятся вопросы, связанные с исследованием состояния транспортных средств, обстановки дорожно-транспортного происшествия, механизма происшествия или отдельных его элементов. Основной задачей таких экспертиз является установление соответствия исследуемых объектов ГОСТам, техническим условиям и стандартам. В группе финансово-экономических экспертиз при расследовании преступлений чаще всего проводятся судебно-бухгалтерские экспертизы. Выявление излишков и недостач товаро-денежных ценностей, установление размера материального ущерба, причин и условий его образования, определение правильности действий должностных лиц по ведению бухгалтерского учета и контроля.
Строительная экспертиза
Одним из видов деятельности нашей организации является независимая строительная экспертиза.
Под строительной экспертизой подразумевают независимую судебно-строительную экспертизу в случае разногласий между заказчиком и подрядчиком или в случае определения стоимости работ по устранению ущерба, нанесенного недвижимости, либо экспертизу строительных конструкций или зданий и сооружений для выявления их текущего технического состояния и выяснения несущей способности.
Судебная строительно-техническая экспертиза (ССТЭ) как род судебных инженерно-технических экспертиз зачастую играет очень важную роль:
- в расследовании и судебном разбирательстве уголовных дел о несчастных случаях, авариях и разрушениях в строительстве;
- при рассмотрении в судах общей юрисдикции и арбитражных судах гражданских споров о праве собственности на недвижимость, качестве и стоимости зданий, строений, сооружений;
- в расследовании дел об административных правонарушениях, связанных с установлением правильности и правомерности строительства, эксплуатации строительных объектов.
Наша компания предоставляет услуги по cледующим видам строительной экспертизы:
- Строительная экспертиза зданий — техническое обследование зданий перед реконструкцией, ремонтом, покупкой здания или для других целей.
- Раздел жилых и нежилых помещений;
- Раздел земельных участков, определение порядка пользования;
- Расчет ущерба от затопления, пожара и т.д.;
- Установление соответствия/несоответствия объекта строительным нормам и правилам.
- Межевание;
- Исследование объектов недвижимости с целью их оценки.
- Экспертиза несущей способности — обследование отдельных конструкций для определения возможности их дальнейшей эксплуатации и несущей способности.
- Независимая судебная строительная экспертиза с целью выявления причин аварий, катастроф недвижимости, определения размеров причиненного ущерба.
- Определение величины ущерба, нанесенного недвижимости заливом и пожаром;
Автотехническая экспертиза
Судебная автотехническая экспертиза очень востребована в настоящее время, так как аварийность на автомобильном транспорте продолжает оставаться одной из острейших социально-экономических проблем. Увеличение количества автомобилей на российских дорогах неизбежно приводит и к увеличению количества ДТП. Как следствие увеличивается и количество судебных разбирательств, по делам, вытекающим из дорожно-транспортных происшествий.
Автотехническая экспертиза осуществляется с целью:
- определения стоимости ремонта (размера ущерба) и утраты товарной стоимости автотранспортных средств,
- предъявления или оспаривания претензий по возмещению ущерба нанесенного автотранспортных средств,
- определения стоимости автотранспортных средств с учетом их (технического состояния, года выпуска, износа, особенностей комплектации, долнит.оснащенности и др.)
Данный вид экспертизы обычно проводится в следующих случаях:
- Установление обстоятельств ДТП;
- Установление технического состояния транспортных средств;
- Установление следов на транспортных средствах и месте ДТП.
К объекту судебной автотехнической экспертизы относятся следующие источники информации: автодорога, место ДТП, дорожные условия, элементы ТС, взаимодействующие с дорогой, а также материалы дела, не требующие правовой оценки. Основной задачей судебной технической диагностики является установление наличия (отсутствия) технических дефектов элементов автодорог, обеспечивающих безопасность движения.
Такая экспертиза включает в себя определение технического состояния и причин неисправности транспортного средства, выработку рекомендаций по обоснованности исковых требований, правильности расчетов восстановительной стоимости ремонта транспортных средств, определение размера имущественного ущерба, причиненного в дорожно-транспортном происшествии.
Цели проведения автоэкспертизы:
- определение стоимости восстановления (ремонта) автотранспорта в результате аварийного повреждения и последующих ремонтных воздействий по их устранению;
- определение утраты товарной стоимости автомототранспортных средств,
- определение стоимости аварийных автотранспортных средств с учетом до аварийного технического состояния, естественного износа, комплектности и дополнительной оснащенности;
- определение стоимости восстановления (ремонта) автотранспортных средств с учетом стоимости необходимых запасных частей, ремонтных работ и материалов по устранению эксплуатационных дефектов и аварийных повреждений;
- определение расчетного размера ущерба (компенсации) по величине затрат на восстановление (ремонт) автотранспортных средств, поврежденных в дорожно-транспортном происшествии (ДТП), при стихийном бедствии, в результате противоправных действий третьих лиц;
- определение суммы ущерба по конкретному повреждению автотранспортных средств по величине затрат на его восстановление (ремонт) и утраты товарной стоимости в результате повреждения и последующих ремонтных воздействий;
- предъявление или оспаривание претензий по возмещению ущерба нанесенного автомототранспортным средствам;
- определения стоимости автомототранспортных средств с учетом их технического состояния;
- определения стоимости автомототранспортных средств с учетом их года выпуска;
- определения стоимости автомототранспортных средств с учетом их естественного износа;
- определения стоимости автомототранспортных средств с учетом их особенностей комплектации;
- определения стоимости автомототранспортных средств с учетом их особенностей дополнительной оснащенности и др.
- транспортно-трасологическая диагностика, исследование следов на транспортных средствах и месте ДТП.
Товароведческая экспертиза
компетентное исследование о качестве, происхождении, составе, безопасности предмета экспертизы, его соответствия определенным нормам и стандартам требующее специальных знаний и представления мотивированного заключения. Товарная экспертиза широко используется в торговле, дизайне, промышленности и т.д. в случае возникновения спорных ситуаций. Её объектами являются потребительские отечественные и импортные товары, сырье и оборудование, продовольственные и непродовольственные товары (в том числе изделия, бывшие в употреблении, выбывшие из употребления, части изделия).
Товароведческая экспертиза необходима в следующих ситуациях:
- для оценки качества по дефектам внешнего вида;
- при определении соответствия качества требованиям действующей на территории РФ нормативной документации;
- для установления процента потери качества от наличия дефектов;
- для определения процента уценки;
- для определения качества на основании результатов лабораторных исследований.
Экспертиза стоимости товара — это оценка стоимости всех видов товаров, оборудования, транспортных средств, объектов недвижимости, земли, бизнеса, интеллектуальной собственности и др.
Вопросы, которые могут быть разрешены с помощью судебно-товароведческой экспертизы, охватывают широкий круг обстоятельств: характеристики объектов с точки зрения их назначения и области применения, фактическое состояние, факторы, обеспечивающие сохранность продукции, обстоятельства, при которых происходит снижение качества товара.
После проведения судебно-товароведческой экспертизы могут быть получены ответы на следующие вопросы — соответствуют ли:
- наличие и качество фактически вложенного сырья документальным данным об изготовлении продукции. Если нет, то, какие имеются различия;
- фактические характеристики продукции (сырье, состав, материалы, технические параметры, размерные данные и др.) маркировочным обозначениям, указанным на ярлыке, этикетке, упаковке, изделии;
- обозначенные на маркировке символы характеристик продукции нормативным требованиям, установленным для исследуемого вида продукции;
- характеристики продукции, указанные в сопроводительных документах, фактическим;
- качество продукции требованиям стандартов, установленным для исследуемого вида. Если нет, то в чем выражены отклонения. Возможна ли ее реализация, переработка, утилизация;
- упаковка товара требованиям стандартов;
- условия, в которых транспортировался товар, установленным нормативной документацией. Если нет, то могло ли произойти ухудшение качества товара вследствие неправильной его транспортировки;
- условия хранения товара нормативным требованиям;
Таким образом, товароведческую экспертизу следует применять к продовольственным и непродовольственным товарам, изделиям бывшим в употреблении, частям изделий, образцам (пробам), образцам-эталонам, маркировкам, упаковкам, а также материалам уголовных и гражданских дел, в которых изложена информация о товарных характеристиках исследуемых объектов, и иная информация об обстоятельствах, повлекших изменения качества продукции (условий упаковки, транспортировки, хранения, эксплуатации).
Экономическая экспертиза
Необходимость в экономической экспертизе обычно возникает при расследовании и судебном разбирательстве дел, связанных с преступлениями в сфере экономической деятельности. Она включает в себя:
- исследование показателей финансового состояния и финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта;
- исследование признаков и способов искажения данных о финансовых показателях, влияющих на финансовый результат и расчеты по обязательствам хозяйствующего субъекта;
- исследование расчета долевого участия учредителей (акционеров) в имуществе и распределяемой прибыли хозяйствующего субъекта;
- исследование признаков и способов искажения данных о финансовых показателях, характеризующих платежеспособность, кредитоспособность, использование и возвратность кредитов хозяйствующего субъекта;
- установление причины образования дебиторской и кредиторской задолженности;
- установление нецелевого использования денежных средств;
Эксперты нашей Компании смогут выполнить и необходимые криминалистические экспертизы (трасологическую, баллистическую, исследование холодного оружия и т. д.). Трасологическая экспертиза исследует материальные следы в целях отождествления объектов, которыми они образованы (следы обуви, орудий взлома, транспортных средств, животных).
Судебно-трасологическая экспертиза:
- Исследование следов транспортных средств;
- Исследование следов орудий, инструментов, механизмов.
Экспертиза маркировочных данных:
- Исследования уничтоженных маркировочных обозначений;
- Установление маркировок узлов и агрегатов ТС, номеров изделий государственных и фирменных товарных знаков;
- Номеров кузова двигателя, маркировочных обозначений АТС.
Экспертиза оружия и следов выстрела:
- Исследование огнестрельного оружия и патронов к нему;
- Исследование следов и обстоятельств выстрела;
- Исследование холодного оружия;
- Боеприпасов, взрывных устройств и следов их взрыва.
Вы всегда можете отстоять свои права в суде, если проведете независимую экспертизу в нашей компании, где получите соответствующее заключение.